miércoles, 31 de marzo de 2010

Familia, Le Jardin BOM y una receta

El fin de semana pasado fuimos a Vigo a visitar a la familia, el nuevo baby vino a conocer la tierra de su papá. Y como no, la abuela le compró su primera palma...

con su orgullosa madrina...

y su tío... espero que los ojos se le queden igual de azules como los tiene ahora, como su abuelo materno.

trabajé un poco en el bloque 2 del Le Jardin BOM...

y mucho trabajo para este fin de semana tan largo...

ahora os voy a decir cómo preparar un riquísimo "pulpo á feira". Poneis una olla de agua a hervir con un corcho dentro (para el que pulpo no se pele). Cuando comience a hervir teneis que "asustar" al pulpo 3 veces, es decir, meterlo y sacarlo del agua hirviendo 3 veces para que no se quede duro.

tapamos la olla y dejamos hervir 20-30 minutos, dependiendo del tamaño del animalito... cuando haya hervido este tiempo retiramos del fuego la olla y dejamos el pulpo en el agua caliente otros 20 minutos. Retiramos el pulpo del agua y lo vamos cortando en rodajitas con unas buenas tijeras de pescado. Colocamos en un plato de madera, una fuente o lo que tengamos a mano, le echamos sal gorda por encima y un poco de pimentón dulce y otro poco de pimentón picante, una buena dosis de aceite de oliva y a comer!!!

Espero que descanseis y disfruteis de la familia estos días, bicos!

14 comentarios:

Mari dijo...

Mi niña que pintaza tiene ese pulpo!!!!
Mi madre es de Padrón (de ahí que me sea más o manes factible ir el 3 de julio a Milladoiro (Renfe o Iberia me ayudan), y ahora mis me se le hacia la boca agua con el pulpo, dice que falto "os cachelos".
Estas hecha una artista con los fogones y con la aguja.
A mi se me cae la baba con el peque, que ricura, no hay nada más bonito que un bebe, y ese es precioso. Son mi debilidad. Mimarlo mucho, please!!!!
Bicos
Mari

Paloma, Mardemenorca dijo...

¡Que niño más guapetón!!!!!
Yo me apunto al pulpo a feira. Un beso.

El Rinconcito de Adeli dijo...

ainssssss, que niño más requeteprecioso, jeje. Se te cae la baba con el peque. Besos

La keka dijo...

Que cosita tan hermosa es ese bebe, baberos para toda la familia.
Un saludo cariñoso desde Chile.

Lola dijo...

Ese niño está precioso, no me extraña que la madrina ande babeando con él.
El pulpo me encantaaaaaaaaa, hasta en remojo tiene buen aspecto.
Besitos
LOLA

el costurero de elsicat dijo...

Cómo creció el chiquitín!! Está precioso!! Y que mirada!!!
Es un corcho lo que hay en la olla? ¿Para qué??
Feliz Pascua!!
Biquiños

Marta dijo...

LA criaturita es preciosa; no me extraña que estéis como locos con él... y el pulpo como en Galicia no lo preparan en NINGUN SITIO, eso junto los pimientos de padrón... mmmmm qué delicia!!! Un besote guapa y enhorabuena

Pili dijo...

No me extraña que se te caiga la baba con este sobrino, es guapíssimo.
Besos.

Ma. Teresa dijo...

FelicidadeS!!!!!, EL NIÑO ESTÁ PRECIOSO, tiene una carita monísima y la madrina está para regalarle un babero, jajaaa.Muchas gracias por enseñarnos a cocer el pulpo, yo lo compro cocido, pero desde luego voy a probar tu receta. Feliz finde largooo. Besos

Unknown dijo...

Trelly que hermosura de bebe...!!! es tan liiiiindo...!!!! que dios lo bendiga!!!! espero que lo disfrutes mucho en tu visita, yo haria lo mismo estaria con el todo el tiempo, es que los bebes atraen te dan ganas de morderles los cachetitos, te felicito por el ahijado que tenes!!! FELICES PASCUAS!!

Puri dijo...

Que bebé tan precioso! Disfrútalo porque así de pequeñín dura muy poquito tiempo y la verdad es que está para comérselo, después, como se suele decir, te arrepientes de no habértelos comido (es broma!) Lo que sí está para comérselo es es pulpo, madre mía que rico. Gracias por la receta. Un abrazo.

Educación Extra de 0 a 6 años dijo...

Que cucada de criatura!! Que mirada mas dulce!! Es precioso y como se esta criando!
Gracias por recordarme lo del tapon de corcho para hervir el pulpo, siempre me olvido. Es un truquito que va muy bien, doy fe.
Un Abrazo!
Raquel

Loliña dijo...

El niño está precioso, me ha gustado mucho su palma!!!
Tomo nota del corcho para cocer el pulpo, no lo sabía...la próxima vez que lo haga espero recordarlo.
No será demasiado trabajo para un fin de semna??? es largo, pero también hay que descansar un poco.
Besiños

Sabela dijo...

Hola Trelly, tu sobrino esta monísimo, una verdadera cucada.El pulpo tambien esta estupendo, como todo lo que hacer.
Un saludo.
Sabela