sábado, 5 de abril de 2008

Una de gastronomía gallega

Sé que hay mucha gente de fuera de Galicia que lee mi blog, así que les voy a enseñar un par de platos típicos de mi comunidad. Hoy se inauguraba una feria de artesanía en Coruña, había puestos de todo tipo, incluídos algunos de comida. Hemos comprado algunas cositas para comer que paso a mostraros para que conozcais un poco de nuestra gastronomía. La famosa empanada gallega, que puede estar rellena de zamburiñas (como las vieiras pero más pequeñas), pulpo, carne, bonito, bacalao con pasas...Nosotros hemos comprado media de carne y media de pulpo, están buenísimas.



Y hemos traído el plato estrella de la gastronomía gallega, el pulpo á feira (a la feria) que lleva sal, pimentón (mezcla de dulce y picante) y aceite de oliva. Va presentado en un plato de madera, muy rico...yo no sé hacerlo, dicen que hay que tener muy buena mano para cocinarlo bien, así que por ahora me conformo con comprarlo en los puestos.


Todo esto, acompañado de un buen vino Ribeiro y pan de millo ( de maíz), es una delicia para el paladar, alguien gusta?

8 comentarios:

  1. Ese pulpo está super bueno...siempre que voy a tu tierra lo pido para comer....¡ah! y el pan de Cea.... buenísimooooo. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Vaya plato, os vais a poner tibios. Que plato mas tipico de vuestra tierra, creo que donde esta un gallego, esta el pulpo, eso esta muy bien.
    Bss.

    ResponderEliminar
  3. Yo te mato,,,, acabo de preparar dos bandejas de fruta una para mi hija y otra para mi... a mi contrario le he hecho patatas con bacalao y olian de muerte y ahora vas tú y nos enseñas el pulpito, las empanadas y el vino... SOCORRROOOO.... que la dieta es la dieta pero el olfato llega a traves de internet...

    Que os aproveche.... buaaaaaaa

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta..
    ¡Que aproveche!.
    Besos, Teresa Sako.

    ResponderEliminar
  5. El pulpo a la gallega me pierde, cada vez que voy a Peñiscola me traigo cantidades industriales de pulpo que mi madre me congela y me prepara para que pueda llevarmelo ...

    Bss, Agus

    ResponderEliminar
  6. Veo que el pulpito os gusta, eh? No sabía yo que fuera tan popular lejos de nuestras tierras...me alegra saberlo, veo que no sólo teneis buen gusto para las telas jajajajajaja. Besos a todas y espero que os acordeis de mi cada vez que lo comais...

    ResponderEliminar
  7. QUE RICOOOOOOOOOO,YO SOY GALLEGA PERO ME VINE A SEVILLA CON 3 AÑOS Y TENGO 58 PERO NUNCA OLVIDO MI TIERRA VOY CASI TODOS LOS AÑOS Y LA VERDAD QUE LO DE LA MORRIÑA ES CIERTO DOY FE .ME GUSTA MUCHO TU BLOG BESITOS MARIA JESUS

    ResponderEliminar